RegistrierungGalerieMitgliederlisteUsermapTeammitglieder & ImpressumSucheHäufig gestellte FragenZur StartseitePortal

2takt-Forum.de - Die größte deutschsprachige Zweitakt Community! » 2-Takter » Yamaha RD/TZR/etc. » Yamaha RD400 2R9 springt schlecht an. » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen
Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Yamaha RD400 2R9 springt schlecht an.  
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Jömi
Mitglied

Dabei seit: 26.06.2020
Beiträge: 1
Herkunft: Petershagen
Motorrad: Japan 70èr ab 250 ccm Straßenmaschinen

Jömi ist offline


Yamaha RD400 2R9 springt schlecht an. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo Leute, erst einmal einen schönen sonnigen Tag!
Ich habe Probleme meine neu aufgebaute 2R9 zu starten. Ich habe schon vieles versucht, aber sie zeigt sich unwillig.
Bei kaltem Motor springt sie an, geht aber gleich wieder aus. Weitere Tritte auf den Kickstarter lassen sie dann wahrscheinlich absaufen.
Mit etwas Starthilfespray sieht das ganz anders aus. Sie springt gut an, klingelt etwas (kein Wunder) und läuft ganz o.k.
Bei warmem Motor hat sie dann keine Startschwierigkeiten. Da sie noch nicht komplett montiert ist, ist eine Probefahrt noch nicht drin (noch nicht zugelassen). Ich wollte Sie zur Vollabnahme und den nötigen Eintragungen mit dem Trailer zur DEKRA bringen und die Jungs dort walten lassen. Das geht aber nicht, wenn sie nicht anspringt.
Die Vergaserinnereien sind neu (Keyster), alles am Motor ist neu gemacht. Die Zündung (wird es nicht sein, da es ja im warmen Zustand läuft), ist auch schon tiefergehend untersucht.
Hat jemand eine Idee, was das sein kann? Ich hatte so etwas bisher noch nicht. nixweiss
Danke und viele Grüße von Jörg

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Jömi: 26.06.2020 11:44.

26.06.2020 11:42 Profil von Jömi anzeigen E-Mail an Jömi senden Beiträge von Jömi suchen Nehmen Sie Jömi in Ihre Freundesliste auf
YPVS
Mitglied

images/avatars/avatar-4100.jpg

Dabei seit: 22.05.2014
Beiträge: 1.423
Herkunft: Frechen bei Köln
Motorrad: RD 500 YPVS, TDR 250,RD/RGV 380 Umbau, 2x RD 350 1WW, CBR 900 SC33

YPVS ist offline


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hört sich nach zu mager an bzw. Choke funktioniert nicht.

Wenn sie mit Starthilfe Spray (oder Bremsenreiniger) anspringt, ist der Fall doch logisch. Der Motor bekommt keinen Sprit. Ist der Motor warm braucht er weniger Sprit bzw. keinen Choke mehr und läuft.

Ansonsten.....komm damit auch mal ins RD Forum, das sind einige 400er Fahrer.

www.rd350lc.de


Holli
26.06.2020 14:31 Profil von YPVS anzeigen E-Mail an YPVS senden Beiträge von YPVS suchen Nehmen Sie YPVS in Ihre Freundesliste auf
Peter A   Zeige Peter A auf Karte
Mitglied

Dabei seit: 25.11.2003
Beiträge: 71
Herkunft: Ruhrgebiet
Motorrad: Yamaha 2T ab 1959

Peter A ist offline


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Moin,

schmeiss den Keyster-Mist wieder aus dem vergaser und es wird wieder funktionieren - insbesondere die Düsennadel ist nix... Von diesen Sätzen ist maximal die Hauptdüse die Dichtung und das Nadelventil brauchbar!

Grüße

Peter
29.06.2020 08:16 Profil von Peter A anzeigen E-Mail an Peter A senden Beiträge von Peter A suchen Nehmen Sie Peter A in Ihre Freundesliste auf
jorkifumi   Zeige jorkifumi auf Karte
Mitglied

images/avatars/avatar-4218.jpg

Dabei seit: 10.07.2008
Beiträge: 3.570
Herkunft: in B in D
Motorrad: aprilia durable longlife low cost serienhöbel

jorkifumi ist offline


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Kann nur bestätigen. Die Nadel aus dem Keyster-Satz für meine DT wäre bis mittlere Teillast sehr viel magerer als die originale Nadel gewesen!

__________________
MMXX: 2020: 1.5.-3.5. IGK NBR | 30.-31.5. IGK Mettet | 3.-5.7. IGK Spa-Francochamps | 17.-19.7. IGK OSL | 14.-16.8. IGK Schleiz | 17.+18.8. | Kleines Pistentreffen 2020 | 18.-20.9. IGK Oschersleben


29.06.2020 10:24 Profil von jorkifumi anzeigen Beiträge von jorkifumi suchen Nehmen Sie jorkifumi in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur

Antwort erstellen
2takt-Forum.de - Die größte deutschsprachige Zweitakt Community! » 2-Takter » Yamaha RD/TZR/etc. » Yamaha RD400 2R9 springt schlecht an.

Impressum